2018级新生入学资格复查工作有关事项通知

供稿单位: 本科招生办 点击数:387 发布日期: 2018-09-06 14:43:25

字体: 【小】 【中】 【大】

中国矿业大学(北京)教务处

教务[2018] 74

 

各学院,各有关单位:

根据教育部办公厅《教育部办公厅关于做好2018年全国普通高校招生录取工作的通知》要求,现就我校2018级新生入学资格复查工作有关事项通知如下:

一、组织领导

新生入学资格复查工作在学校本科招生工作领导小组领导下进行,统一组织,分工负责。资格复查工作由教务处牵头,纪检监察处、学工处、保卫处、校医院等相关部门协助,各学院具体组织实施。

二、复查内容、要求及时间安排

1.证件及照片:911日,新生报到,查验新生身份证,核对身份证信息与新生名册中提供的信息是否一致,核对新生相貌与其电子档案中的照片是否一致。

2.档案:912日至921日,各学院认真检查新生个人纸质档案。对于没有档案的新生,应告知学生在规定时间内补齐。对提供材料不全、未能及时提供本人纸质档案、信息不一致等情况,要重点核查,并及时报教务处招生办公室进一步核查,必要时与生源地招办核对。

3.体检:按照国家和北京市的有关规定,915日、16日对新生进行体检复查。对于身体状况不符合入学条件的新生,由校医院提出处理意见,并及时将复查结果通报相关学院。

三、复查结果

各学院于926日前将新生入学资格复查情况反馈表(见附件)报送教务处招生办公室。教务处将会同纪检监察处、学生工作处等部门对疑似情况进一步核查,对于通过弄虚作假、徇私舞弊方式骗取高考加分资格、录取资格或企图冒名顶替入学的新生,一经发现,一律取消学籍;情节严重的,转请有关部门查究。

各学院、各有关部门在新生复查结束后,如发现有遗漏可疑情况,报送书面情况说明至教务处招生办公室。

新生入学资格复查期间投诉举报电话:010-62331357,举报电子邮箱:kyzb@cumtb.edu.cn.

 

 

 

         招生办公室

2018年96